Толковая библия. том 9 (57 стр.)

Просите мудрость

Мудрость очень важна в нашей жизни, и это самое важное, чем хочет наделить нас Бог. Там, где девять даров Духа, первый из упомянутых даров — это мудрость

(1Кор 12:4) Дары различны, но Дух один и тот же.

(1Кор 12:8) Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом.

КЕМ ДЛЯ НАС СТАЛ ХРИСТОС?

  1.  Мудрость.
  2. Праведность.
  3. Святость.
  4. Искупление.

Все начинается с мудрости и мудрость на первом месте. Главное в этом вопросе — обрести мудрость.

Мудрость наделяет пятью вещами;

  • долгая жизнь;
  • богатство;
  • честь;
  • правильные пути;
  • стези мира.

В этом нуждаются люди. Большинство хочет денег, но дело не в них, а в том, что на них можно купить. А разве за деньги можно обрести все перечисленное? 

Как можно получить все это? Проси мудрости. Пусть первое, о чем вы просите у Бога — это будет мудрость.

Просите и дано вам будет

 Проводите время с Господом Иисусом. Молитесь, тогда происходят чудеса. Сколько вы молитесь, столько и благословений приходит в вашу жизнь. Но при этом, молитва не способ, чтобы что-то заслужить, а принятие благ от Бога.

Когда молился Петр, ему было видение сходящего полотна с животными. Молитва — это признание Божьей благодати.

«Я не могу, но Ты можешь, я уповаю на Тебя».

Порой Бог ждет несколько дней прежде, чем даст ответ. Бог строит с нами отношение.

Гнев Елисея 

(4Цар 13:18) И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.

Когда молитесь, не будьте как царь Иоас. Пророк изрек: почему ты ударил только три раза? Теперь победишь только три раза. Надо было бить, бить и бить, потом опять бить и бить, победил бы полностью. Бог говорит: молись, молись и молись. Молящиеся много и ответов больше получают.

Авраам ходатайствовал, молился и торговался с Богом за пятьдесят праведников и дошел до десяти. Надо было продолжать до одного праведника. Но он перестал говорить на десяти. Бог хочет отвечать вам, пока вы просите. Перестали просить, Бог перестал отвечать, вы ограничили обеспечение. Редко молитесь, потому и обеспечения тоже нет.

Раб Веселеил

Раб Веселеил, вышедший из Египта, где гнул спину, нося кирпичи. Он ходил по соломе, строил, сажал растения. Но символ трона — Ковчег Завета никогда не делал. Но Бог хотел, чтобы подсвечник сделал именно Веселеил.

(Исх 31:2) Смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

На первом месте стоят два дара.

Разве ваше сердце Бог не может наполнить? Вы опустошены? Но Бог вас наполнит. 

(Исх 31:6) И вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе.

Очень интересная фраза.

Вы мудры, потому что каждую неделю ищите слово Божие, ищите его каждый день. Доказательство тому ваше пребывание в Церкви. 

Как составить предложение с фразеологизмом «Кто ищет, тот всегда найдет»: примеры

Для написания сочинения или просто для закрепления пройденного материала, нужно научиться составлять предложения с выражением. Ниже вы найдете несколько примеров. Как составить предложение с фразеологизмом «Кто ищет, тот всегда найдет»? Вот примеры:

  • Ищу девушку для серьезных отношений – Ну, дерзай! Кто ищет, тот найдет!
  • Что делать, если я иду к своей мечте, но в меня никто не верит? – Двигаться дальше! Кто ищет, тот всегда найдет.
  • Я знал: «кто ищет, тот всегда найдет». Поэтому продолжал рыскать по комнате в поисках ключей.
  • Наконец-то я тебя нашел! Как же я рад тебя видеть! – Вот видишь! Кто ищет, тот действительно, находит!
  • «Кто ищет – тот всегда найдет – вздохнула Катя и принялась с удвоенным рвением гуглить материал для курсовой.
  • Окей, гугл. Если ты утверждаешь, что «кто ищет – тот найдет», то почему у тебя есть пункт: «Результатов по вашему запросу не найдено»?
  • Представляешь! Скачал почти полную дискографию этой группы. Кроме одного альбома, 2009-го года выпуска. Вот ни на одном сайте его нет! Хоть я точно знаю, что они его выпускали – Ищи лучше! Кто ищет, тот найдет. Если это официальный релиз, не может быть, чтобы его нигде не было. В крайнем случае, ты можешь отыскать его содержимое в соц.сетях.

По таким примерам вы сможете составить и свои предложения. Это просто. Помогут также цитаты. Читайте далее.

Грамматика

Слово «искать» – переходный невозвратный глагол несовершенного вида 1-го спряжения (спрягается по I типу). Некоторые языковеды считают спряжение «искать» изолированным вследствие наличия среди его форм страдательного причастия настоящего времени особого вида написания (см. ниже), но на грамматику и орфографию данного глагола это никак не влияет. Состав слова: корень «иск-», суффикс «-а-» и глагольное окончание «-ть». Есть также течения в лингвистике, выделяющие в «искать» корень «ис-» (или даже корень «-с-» с приставкой «и-»), суффиксы «-к-», «-а-» и то же глагольное окончание «-ть». Но опять-таки, рядовому грамотно пишущему гражданину такие сугубо профессиональные баталии не важны, так как правописания предмета дискуссий не изменяют. Постановка ударения и разделение переносами также в любом случае иск-а́ть; ис-ка́ть.

Соответствующие глаголы совершенного вида «выискать», «изыскать», «отыскать» «разыскать», «сыскать»: действие или закончено и его результат налицо, или результат обязателен («найти во что бы то ни стало»), или же несомненен («найдётся непременно»). «Изыскивать» и «поискать» совершенными видами к «искать» не являются, поскольку сам несовершенны: действие либо совершается и не закончено, либо же его только ещё предстоит совершить, и кто знает, найдётся ли искомое? Потерянное или неведомое само к ищущему не придёт. Переходный в настоящем случае означает, что ищущий субъект совершает действие по отысканию кого-то или чего-то – объекта действия (поиска), на который действие и переходит. Бывает, конечно, необходимо найти самого себя, но цельной личности нет нужды разыскивать себя же. Возвратная форма к «искать» – «искаться», выискивать что-то на себе или в надетой на тело одежде. Образуется типичным для русских глаголов способом, при помощи возвратного постфикса (послеокончания) «-ся». Личные формы глагола «искать» таковы:

Второе лицо:

  • (Ты) и́щешь (наст.)/ иска́л (иска́ла) (прошедш.)/ <бы> иска́л (иска́ла) или иска́л (иска́ла) <бы> (сослагательн.)/ ищи́ (повелительн.).
  • (Вы) и́щете (наст.)/ иска́ли (прошедш.)/ <бы> иска́ли или иска́ли <бы> (сослагательн.)/ ищи́те (повелительн.).

Третье лицо:

  • (Он) и́щет (наст.)/ иска́л (прошедш.)/ <бы> иска́л или иска́л <бы> (сослагательн.)/ <Пусть> и́щет (повелительн.).
  • (Она) и́щет (наст.)/ иска́ла (прошедш.)/ <бы> иска́ла или иска́ла <бы> (сослагательн.)/ <Пусть> и́щет (повелительн.).
  • (Оно) и́щет (наст.)/ иска́ло (прошедш.)/ <бы> иска́ло или иска́ло <бы> (сослагательн.)/ <Пусть> и́щет (повелительн.).

(Они) и́щут (наст.)/ иска́ли (прошедш.)/ иска́ли или иска́ли (сослагательн.)/ и́щут (повелительн.).

Действительное причастие настоящего времени и́щущий; прошедшего иска́вший. Страдательное причастие настоящего времени иско́мый; прошедшего и́сканный. Деепричастие настоящего времени ища́; прошедшего иска́в, иска́вши.

Несуществующее значение

Викисловарь приписывает глаголу «искать» также и значение «предъявлять иск, требовать чего-то в судебном порядке». То есть, выражаясь юридически корректно, вчинять иск. Имея представление о строе русского языка не выше уровня «негра преклонных годов» Маяковского, ударение в таком случае надо бы ставить на первую гласную: и́скать. В результате получается нечто вроде «пи́мкать», «у́ткать», «а́пкать», что бы сие ни значило всё вместе и по отдельности. Несуществующее слово «и́скать» немало позабавит читателя-юриста. Что же до остальных, то подобное абсурдное «смыслотворчество» может представлять интерес разве что для психиатра, да и то чисто профессиональный.

***

ПишемПравильно.ру

Правописание этих слов надо знать:

Проверить еще слово:

Подсвечник (Менора)

МЕНОРА

Премудрость поставила 7 столпов

(Ис 11:2) И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.

Здесь речь о Господе Иисусе, о том, как Он исполнен Духом Святым.

1. Центральная ветвь — это Дух Господень.

2. Дух мудрости.

3. Дух разума.

4. Дух совета.

5. Дух силы.

6. Дух знания.

7. Дух страх Господень.

СЕМЬ ДУХОВ БОГА

Означает ли это семь разных Духов? Нет. Все это один Дух — Святой Дух.

9 даров Святого Духа

Разделим их на группы:

  1. Дары мудрости.
  2. Дары знания.
  3. Дары различения духов.

Устные дары:

  1. Дары говорения на иных языках.
  2. Дары истолкования языков.
  3. Дары пророчества.

Дары силы:

  1. Дары чудотворения.
  2. Дары исцеления.
  3. Дары веры.

(Иак 1:5-6) У кого недостает мудрости, просите у Бога и дано будет вам.

Только мудрые люди думают, что их мудрости не хватает. А гордые считают, что сами могут справиться. 

Просите мудрости у Бога. А как отдает Бог? Щедро и не упрекает, не корит.

Когда просите у Бога, не паникуйте и не содрогайтесь. Прося Бога о мудрости, делайте это с верой. Мы живем в такое время, когда нуждаемся в Духе мудрости.

(Еф 1:16) Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих.

Павел многократно молится за христиан в Ефесе. Согласно Библии, они были самыми зрелыми в Духе. Павел доверяет им небесные тайны.

(Еф 1:17) Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.

Здесь Павел молится, чтобы Бог дал премудрости и откровения к познанию Его.

Ты христианин и думаешь, что у тебя есть мудрость? Тогда зачем Павел молился о наделении мудростью верных из Ефеса?

«Просите, и дано будет вам»

В Евангелии Господь говорит такие слова: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает (Мф. 7: 7). О чем говорит Господь? О том, что Он — Любящий Отец. Господь всегда и везде один и тот же — Бог есть любовь (1 Ин. 4: 8). Но почему нужно просить, если Он есть Любовь? Он и так ведь знает, что нам нужно. Просить нужно не для Него, а для нас. Мы часто забываем о том, Кто такой Он и кто мы, и начинаем уже не просить, а требовать. Как тот евангельский блудный сын, который пришел к отцу и сказал: «Дай мне мое». Для чего он это взял? Для того чтобы прогулять, для того чтобы удовлетворить свои похоти и страсти.

Когда Господь говорит: просите, и дано будет вам — это значит просите для того, чтобы вы знали, что Господь вас любит. И если человек просит, то, конечно, Господь ему дает. Но всегда ли дает? Иногда только обратишься, как помощь Божия идет. А иногда человек просит, молится, но не получает. Где же тут Бог? Иногда человек просит для своего удовлетворения — ему кажется, что это будет хорошо, а Бог не дает. А иногда просит сам не зная чего. Но всё равно: «Ты, Господи, дай!»

И вот апостол в другом месте пишет: …не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро (Иак. 4: 2, 3). Оказывается, надо еще знать, на что просить, что доброе, а что нет. Но как узнать, что на пользу нам, а что нет? Иногда человеку кажется, что если бы ему пару тысяч долларов, то он был бы абсолютно счастлив, уже на всё нужное хватило бы: «Дай мне, Господи!» Человек думает, что просит на пользу, а Бог не дает. Потому что на первое место человек поставил не Бога. Он уже не видит Бога как цель своей жизни. Бог нужен ему как волшебник, у него свои планы, которые никак не сообразуются с Божиими планами.

Или еще одна просьба: «Господи, исцели меня!» — и мы уже отталкиваем свой крест, не хотим его взять. Бог ведь для того послал болезнь, чтобы она послужила лекарством для души — скорбь заставляет думать о смысле жизни и о Боге. Но мы отвергаем это. И это равносильно тому, как если бы больной просил врача отменить ему уколы и лекарства, потому что они больные и горькие… Но ведь так не получается.

Чего же человек должен просить в первую очередь? Когда мы только делаем свои первые шаги к Богу, то Бог, как детям, дает нам всё, о чем мы у Него просим, исполняя порой наши самые наивные прошения. Но потом человек, окрепнув, должен духовно расти. И Бог ждет, что человек поймет, чего он в первую очередь должен просить. В Евангелии есть ответ: Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк. 11: 13). Дух Святой — самое главное, о чем может и должен просить человек у Бога. Дух Святой устроит всё. Он открывает человеку Царствие Божие. Господь сказал: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам (Ср.: Мф. 6: 33). Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники (Мф. 6: 31, 32). Мы вроде и верующие люди, но просим как язычники, потому что остаемся такими внутри. Бог и так знает, что нам надо на земле, но если мы не просим самого главного, и сердце наше не ищет этого и не жаждет, то происходит переориентация человека с Неба не то что на землю, а на преисподнюю.

Дух Святой — это Дух жертвенный, Дух любви. Когда человек вкусит эту радость, то больше ничего другого не хочет и не ищет. Это и есть ответ на заповедь Божию: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Мф. 22: 37). Об этом мы и должны просить, а на всё, что происходит с нами в этой жизни, даже если это скорбь, лучше сказать: «Да будет, Господи, воля Твоя!» И попросить: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша». Аминь.

5.02.2019

«Ищущий всегда найдет»: что означает выражение из Библии?


«Кто ищет, тот всегда найдет»

Спаситель показывает нам простую истину: «для того, чтобы что-то получить – нужно что-то сделать». Действительно, никто не принесет человеку ничего «на дом». Чтобы попросить убежища, нужно постучаться в чье-то жилище. А чтобы найти что-то – необходимо искать. Что еще означает выражение из Библии «Ищущий всегда найдет»?

  • Если сидеть и просто мечтать о чем-либо, скорее всего вы так и не увидите этого в своей жизни.
  • Только лишь усилия приносят человеку желаемое. Однако понятие «ищущий» куда более широкое. Оно освещает не только материальное.
  • Следует заниматься не только поиском пропитания или любви, но также поиском своего предназначения в этом мире, поиском своего «Я» и, безусловно, поиском близости с Богом.

На жизненном пути у человека возникает множество вопросов и ответов. По сути, каждый из нас является тем самым «ищущим», которому следует не сидеть, сложа руки, а заниматься действительно полезными делами, реализуя тем самым свой потенциал и обретая желаемое. Естественно, суть и объекты поиска у каждого свои: кто-то видит счастье в семейном очаге, кто-то — в обеспеченной жизни, а кто-то – в духовной стезе. Но поиск – основная составляющая стратегии каждого. Именно он приводит человека к конечной цели.

Чтобы удача улыбнулась, необходима львиная доля упорства и рвения. В жизни достаточно мало случаев, когда человек получал все «за красивые глаза» и когда ему приносили это «на блюдечке с голубой каемочкой. Многие же люди искать не хотят. Они просто сетуют на свою жизнь, на отсутствие удачи. Но не хотят менять ситуацию. Это очень «выгодная» позиция для лентяев. Нужно только лишь жаловаться – и это куда проще, чем предпринимать что-либо.

Другими словами, идея рождает поиск, поиск приносит результаты, цель достигается. Эта схема кажется простой. Но лишь на первый взгляд. Иногда до свершения глобальных планов проходят годы и десятилетия. Человек обретает жизненный опыт и мудрость. Поэтому цель становится ближе, а двигаться к ней все проще.

Однако в данной цитате присутствует еще один элемент «Надежда». Это обязательный фактор успеха. Он идет наравне с усилиями. Приходя к чему-либо, следует всегда думать о положительном исходе, верить в лучшее. Ведь если человек сам дает себе установку, что не найдет то, что ищет – то все полетит в тартарары.

Надежда должна быть верным и постоянным спутником того, кто желает добиться чего-то в жизни. Без нее движение вперед невозможно. В противном случае, все попытки будут напоминать «бег на месте». Вы станете белкой в колесе. Вот так Спаситель простыми словами сумел дать совет относительно той жизненной темы, о которой можно говорить часами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector